Con el objetivo de fortalecer la actividad económica del sector y brindar opciones a la ciudadanía, los restaurantes de Colima y su zona conurbada estarán operando durante los días Santos y el fin de semana.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Colima, Rodrigo Ramírez Vargas, informó que se publicará una lista de establecimientos abiertos del jueves 17 al domingo 20 de abril, disponible en la página de Facebook Canirac Colima MX.
Esta medida busca atender tanto a quienes no salen de vacaciones como a turistas nacionales que visitan la capital o transitan rumbo a las playas del estado. En los últimos años, este flujo ha generado una alta demanda durante estas fechas.
Pese a que tradicionalmente muchos restaurantes cierran en Semana Santa, algunos negocios han optado por permanecer abiertos, y suelen registrar muy buena afluencia y ventas, destacó Ramírez Vargas.
La iniciativa busca visibilizar esas opciones y facilitar a la población el acceso a la oferta gastronómica disponible, promoviendo además el consumo local en un periodo importante para la economía del sector.
Esta dinámica, que se repite desde hace tres o cuatro años, ha demostrado que abrir durante estos días festivos representa una oportunidad estratégica para los negocios y un servicio útil para la comunidad.
Finalmente, se hizo un llamado a la población a consultar la lista y acudir a los restaurantes participantes, como una forma de contribuir a la economía local y disfrutar de la gastronomía colimense en Semana Santa.
You must be logged in to post a comment Login